В Министерстве транспорта Республики Крым прошло совещание с представителями Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы проведения открытых конкурсов на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу. В частности, формирование маршрутов, транспортной сети, расписание, количество подвижного состава, а также количество рейсов.

«Необходимость проведения конкурсов на получения свидетельства на перевозку очевидна. Это позволит создать конкурентную среду среди перевозчиков, улучшить качество обслуживания, безопасность пассажирских перевозок, а также обеспечить выполнение социально значимых перевозок.», — подчеркнул министр транспорта республики Юрий Овсянников.

Он также напомнил, что сейчас автоперевозчик ежегодно должен продлевать документы, а после проведения конкурса и при условии соблюдения установленного законодательством порядка осуществления пассажирских перевозок победители конкурса могут быть уверены, что в течение пяти лет они будут оказывать услуги по перевозке пассажиров.