Дорогомиловский суд Москвы принял решение депортировать на Родину гражданку Швеции Мию Йоханссон. Шведская писательница несколько недель жила на лужайке у Киевского вокзала. Как сообщалось ранее, писательница поселилась на Большой Дорогомиловской улице под старым деревом у супермаркета, передает телеканал «Россия 24».

По словам секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова, в настоящее время Йоханссон находится в ОМВД по району Дорогомилово. Она находится в камере для административно задержанных лиц, получает питание, условиями содержания довольна. Женщина поблагодарила полицейских за хорошее отношение.

Ее задержали за нарушение миграционного законодательства. Сообщила, что ранее проживала на улице. В ближайшее время будет решаться вопрос о ее экстрадиции.

Йоханссон называет себя писательницей-фантастом. На улице оказалась после ограбления — украли деньги, телефон и банковские карточки. Вот только случился разбой во Франции. После этого Мия якобы проехала всю Европу и попала в Россию, где также не сидела на месте, а путешествовала. Видела озеро Байкал и Санкт-Петербург — и все это практически без денег и знания русского языка.