В Москву привезли 7-летнюю девочку, жестоко избитую в Ингушетии. Она прилетела в столицу обычным рейсом в сопровождении реаниматологов и врачей. Ребёнку предстоит длительный курс реабилитации в клинике Рошаля. По словам уполномоченного при президенте по правам ребёнка Анны Кузнецовой, состояние девочки остается стабильно тяжелым. Об этом пишут «Вести».

Переломы, ожоги, гангрена. На теле семилетней девочки буквально нет живого места. В тяжелом состоянии ребенка в центральную районную больницу Ингушетии привезла тетя. Травмы, с ее слов, результат падения в яму во дворе дома.

Но в случайное падение врачи не верят. Говорят, раны были получены в разное время. Некоторые и вовсе уже начали гнить. Правую руку, которая была под угрозой ампутации, спустя несколько часов в операционной, удалось спасти.

А вот историей женщины, которая привела ребенка в больницу, заинтересовались следователи. Но пока вопросов в уголовном деле об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью больше, чем ответов. Первый из них – где родители девочки? Как оказалось, уже около года ребенок жил с тетей, а о судьбе мамы и папы ничего не известно. Женщина не была официальным опекуном, и, как стало известно, имеет судимость по аналогичной статье.

«Вину подозреваемая не признает. Следствие ходатайствует об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, ответственных за соблюдение прав ребенка», — заявила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Вечером девочку на спецавтомобиле медицины катастроф доставили в аэропорт Магас. По словам медиков, дорогу она перенесла стабильно. И даже пообщалась со съемочной группой телеканала «Россия 24».

На руках ребенка подняли на борт рейсового самолета. И уже через пару часов он прибудет в столичный аэропорт.

«Самое главное – это ее здоровье. Поскорее залечить раны. И не только физические, которые были нанесены. Это переломы, ожоги, гангрена сейчас. Но и рана, прежде всего, душевная. Обязательно будут подключены психологи. Уж мы обязательно за этим проследим. Ребенок один не останется. И не только до выздоровления, но и после полного решения вопроса о жизнеустройстве ребенка, мы этот вопрос не опустим», — заверила Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Ситуация сейчас на контроле в различных ведомствах. Девочке обещают оформить все необходимые документы, которых раньше попросту не было.