В соответствии с указом главы Республики Крым, продажа масок не подпадает под запрет в условиях карантина. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщила начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова.

«Реализация масок должна соответствовать установленному порядку. Что это значит? У продавцов должно быть разрешение на продажу, а цены не должны быть завышены», — заявила официальный представитель МВД РК.

По ее словам, для выявления возможных нарушений вышеупомянутого порядка, необходимо обращаться напрямую в Роспотребнадзор: «Для начала сотрудники ведомства проверяют законность реализации этих масок. Если нарушения будут выявлены, они (сотрудники Роспотребнадзора) либо сами привлекут недобросовестного реализатора масок к административной ответственности, либо передадут дело в МВД».

Напомним, накануне корреспондент «Вести Крым» зафиксировал продажу масок прямо на трассе между Новопавловкой и Приятным свиданием. Цена одной маски — 100 рублей.