«Обняла любимого и молилась». Что было на борту аварийного «Боинга» над Крымом

Пассажиры рейса Симферополь-Москва, который, из-за технической неисправности более часа кружил над полуостровом и вернулся в крымский аэропорт, рассказали о том, что происходило в самолете до момента посадки.

«Лайнер взлетел как обычно. Ничего внештатного не было, но через какое то время заметили, что самолет начал кружить. Спросили у стюардессы причину. Через какое-то время командир корабля объявил, что экипаж обнаружил какую-то неисправность и мы возвращаемся в Симферополь. Долго кружили и а потом пошли на посадку. Было страшно. Никто не знал  что за не исправность и как мы сядем. Люди были немного напуганы. Все сидели пристегнуты и ждали этой посадки», — рассказал один из пассажиров.

Ситуацию с самолетом прокомментировал и директор крымского филиала авиакомпании «Nordwind» Эдуард Пушненко.

«Пилот опытный. На табло высветилась информация, что самолет продолжать полет не готов. У лайнера не убрались закрылки, не управлялись в должном режиме. Никакой опасности это не несёт, просто экипаж перестраховался», — заявил он.

Напомним, что самолёт Боинг 737-830 авиакомпании «Nordwind» взлетел из Симферополя в 19:48 с небольшой задержкой.

Лайнер вылетел в Москву в аэропорт Шереметьево. Уйдя от аэропорта на расстояние около 30 километров, самолет вернулся к аэропорту, в течении длительного времени кружил над Симферополем. Выработав топливо, приземлился в крымском аэропорту.

Воздушное судно кружило более часа и им было сделало не менее девяти кругов над аэропортом. Это подтверждают данные сайта «flightradar24».

На рейс были зарегистрированы 174 пассажира. Авиакомпания приняла решение доставить людей в Москву на резервном самолете. Следующий вылет запланирован на два часа ночи. Известно, что восемь человек отказались от полета.Корреспондент крымских «Весте», который сейчас работает в аэропорту, собщает, что в данный момент началась повторная регистрация на новый рейс.