В четверг, 6 июня, в небе над Симферополем раздался громкий хлопок. Об этом крымским «Вестям» сообщили очевидцы.

По их словам, они услышали звук, похожий на тот, что издаёт пролетающий самолёт. В следующий момент раздался громкий хлопок.

Напомним, что в марте 2019 года небо над Симферополем «взорвалось» во второй половине дня. Жители столицы Крыма не только услышали, но и почувствовали этот хлопок – ударная волна пронеслась по всему городу.

В социальных сетях люди писали, что из-за хлопка повсюду сработали сигнализации у припаркованных машин, у кого-то из-за ударной волны треснуло окно.

«Увидела, как этот неопознанный объект сначала летел ровно потом начал завороты делать», — написала одна из горожанок.

Жители Симферополя гадают, что «взорвалось» над городом.

Позже в редакцию крымских «Вестей» прислали видео. На нём летит именно тот самолёт, который перепугал жителей Симферополя.

В МЧС Крыма заявили, что в городе нет никого чрезвычайного происшествия. Там предположили, что, возможно, причиной хлопка стал военный самолёт.

Но в Черноморском флоте крымским «Вестям» ответили, что не имеют никакого отношения к этому хлопку. По их словам, на сегодня не было запланировано никаких вылетов.

Напомним, что похожие случаи происходили в городе и раньше. Например, 19 сентября 2018-о в небе загромыхало так, что слышно было и во всех районах Симферополя, и в Белогорске и даже в Севастополе.