В Крыму 59-летний владелец одного из крестьянско-фермерских хозяйств Нижнегорского района подозревается в похищении несовершеннолетнего, совершенном с угрозой применения насилия из корыстных побуждений. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

«Белогорским межрайонным следственным отделом установлено, что мужчина заметил недалеко от своего фермерского хозяйства близ села Емельяновка 15-летнего подростка с металлоискателем. Нетрезвый фермер, угрожая насилием, заставил мальчика сесть в автомобиль и отвез по месту жительства его тети, у которой он гостил на каникулах. Не выпуская ребенка из машины, мужчина потребовал за его свободу выкуп в 120 тысяч рублей. После чего отвез мальчика на территорию сельхозбазы, где незаконно удерживал его и заставлял работать», — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю оказано содействие в его задержании и проведении обысковых мероприятий по местам его жительств и работе. С фигурантом уголовного дела проводятся следственные действия, детально устанавливаются обстоятельства совершения преступления в отношении несовершеннолетнего, психологом с ребенком проведена соответствующая работа.  Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения на период предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.