В ходе несения службы сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Нижнегорскому району был замечен мопед под управлением неизвестного мужчины, который при виде сотрудников резко свернул к одному из домов в селе Емельяновка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Данный манёвр показался подозрительным, предположив, что водитель может быть в состоянии опьянения, либо без соответствующих документов, разрешающих управление транспортным средством, полицейскими было принято решение о преследовании мопедиста.

Злоумышленником оказался 43-летний местный житель, от которого исходил резкий запах спиртного. На законные требования сотрудников Госавтоинспекции пройти освидетельствование на наличие алкоголя в организме мужчина ответил отказом. Как выяснилось, задержанный уже не единожды позволял себе сеть за руль после застолья, за что привлекался и к административной, и к уголовной ответственности.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Нижнегорскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.