В алуштинском посёлке Розовый сторожу бывшего пионерского лагеря «Северянин» его собака принесла в зубах руку человека. Опешивший от изумления пенсионер тут же вызвал полицию, передаёт газета «Комсомольская правда».

Прибывшим на место сыщикам мужчина рассказал, что сторожевая собака принесла левую человеческую руку из леса. Всё случилось 10 декабря около 17:00.

Как удалось выяснить, человеческая рука пролежала в земле около 5-6 месяцев, на ней даже не сохранилось кусочков одежды, а на предплечье отсутствуют куски плоти. Собака вырыла её во время прогулки в окрестностях.

Где именно животное нашло человеческие останки – неизвестно. Более того, полиция до сих пор ищет тело, которому принадлежала конечность.

Поиски, в которых могли бы помочь кинологи, осложняются тем, что в округе бродит много бездомных животных. Это сильно отвлекает служебных собак и не даёт им выйти на след трупа. Однако полиция продолжает прочёсывать всю местность.

Пока же правоохранители возбудили уголовное дело, в рамках которого начато расследование. Среди прочего поднимаются базы без вести пропавших в последнее время.

Заметим, что детский лагерь «Северянин» находится у подножия горы Чатыр-Даг. Он принимает детей в возрасте от 7 до 17 лет. Живут здесь в деревянных и каменных домиках с трёхместными и шестиместными комнатами.