В ходе осуществления деятельности по выявлению каналов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, поступающих на полуостров из-за рубежа, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли факт возможной противоправной деятельности в указанной сфере на территории одного из гаражных кооперативов г. Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба органа.

Так, во время обследования гаражного бокса сотрудниками обнаружены и изъяты упаковка с веществом растительного происхождения, возможно являющегося марихуаной, а также упаковки с порошкообразным веществом белого цвета, принадлежащие владельцу гаража. Кроме того, в момент проведения мероприятий сотрудники Управления застали в боксе ещё одного гражданина, находящегося в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра его вещей выявлен порошок белого цвета, предположительно имеющий отношение к категории наркотических веществ. В результате проведенного исследования выяснилось, что найденное вещество является запрещённым к обороту на территории РФ наркотическим средством – амфетамином, общей массой 4,5 грамма, что является крупным размером.

В настоящее время все материалы переданы в правоохранительные органы для последующего принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).