Правительство Санкт-Петербурга создало комиссию по установлению обстоятельств и причин смерти школьника, приехавшего по путевке в международный детский лагерь «Артек» и скончавшегося в больнице в Крыму от пневмонии, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга. Об этом пишет РИА Новости.
Старший помощник руководителя крымского управления СК РФ Ольга Постнова сообщила в субботу, что 12-летний мальчик из Санкт-Петербурга, отдыхавший в «Артеке», скончался в Ялтинской городской больнице от пневмонии, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Как сообщила пресс-служба министерства просвещения РФ, ведомство создало комиссию по расследованию смерти 12-летнего петербургского школьника. По предварительной информации, мальчик находился с 23 сентября в лагере «Артек» по путевке. После жалобы на плохое самочувствие 11 октября он был госпитализирован в детское отделение Ялтинской городской больницы. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, но в тот же день ребёнок скончался.

«Правительством Санкт-Петербурга создана комиссия для установления обстоятельств и причин смерти в Ялтинской больнице 12-летнего петербургского школьника, отдыхавшего в Крыму в международном детском центре «Артек». В состав комиссии вошли сотрудники министерства просвещения РФ, комитетов по образованию, по здравоохранению и по социальной политике Санкт-Петербурга, а также руководители школы, в которой учился ребенок. Комиссию возглавила вице-губернатор Санкт-Петербурга Любовь Совершаева», — говорится в сообщении.
Городские власти отмечают, что совместно с Минпросвещения оказывают необходимую помощь семье погибшего ребенка, чьи родители в сопровождении заместителя директора школы и представителя комитета по образованию Санкт-Петербурга уже прибыли в Крым.

Фото: «Известия».