Нарушения в 58 детских садах полуострова выявили специалисты крымского управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает в пресс-служба ведомства.

«Всего за истекший период 2018 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношение 111 дошкольных организаций, из которых в 58 объектах (52,2%) были выявлены нарушения. Наиболее часто встречающиеся нарушения касались санитарного содержания помещений и невыполнения санитарно-эпидемиологического режима», — говорится в сообщении.

Особое внимание специалисты ведомства уделили контролю за организацией питания детей в дошкольных организациях. И столкнулись с проблемой невыполнения норм питания в связи с высокой стоимостью пищевых продуктов, неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием пищеблоков некоторых объектов. Как следствие — эти учреждения работают по сокращенному дню без питания.

В ходе рейда были проведены лабораторные исследования питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям — несоответствующих проб не выявлено. Исследовалась также готовая пища и продовольственное сырье, все пробы соответствовали требованиям, заявили в ведомстве.

«Также проводились замеры микроклимата и освещенности, а именно: температуры, влажности воздуха в помещениях групп на соответствие требованиям санитарных норм и правил, среди которых 0,6% замеров не соответствовали нормативам. К юридическим и должностным лицам, допустившим нарушения, приняты меры административного наказания в виде штрафа», — подчеркнули в пресс-службе.