Правительством Севастополя принимаются  все необходимые меры предосторожности для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Об этом 27 марта сообщил и. о. директора департамента общественной безопасности города Алексей Краснокутский, передаёт пресс-служба муниципалитета

«Сейчас звучат призывы в социальных сетях: «Закройте город»! От кого закрывать? От севастопольцев которые возвращаются домой? Все подтверждённые случаи заболевания выявлены у севастопопольцев, которые не проявили сознательность и вовремя не сообщили о себе и пренебрегали правилами самоизоляции. В связи с этим мы принимаем дополнительные меры. Сейчас важно проявить  самосознательность  и ответственность. На сегодняшний день оснований закрыть город нет», — сказал политик.

Напомним, накануне указом врио губернатора приостанавливается деятельность развлекательных заведений и общепита. Ранее на карантин закрыли все государственные образовательные и спортивные учреждения, театры и кинотеатры.  Садики работают в режиме свободного посещения. Глава Севастополя Михаил Развожаев утром заявил, что сегодня будут приняты новые дополнительные ограничительные  меры, о которых будет сообщено чуть позже.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: (8692) 41-77-07.  Горячая телефонная линия волонтёрского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям: (8692) 227-227.