Министерство транспорта Российской Федерации намерено расширить запретную зону для судоходства в районе Крымского моста в акватории Керченского пролива. Об этом свидетельствует приказ, размещенный на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Установить запретные для плавания всех кораблей, судов и иных плавсредств, за исключением кораблей, катеров и судов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Военно-Морского Флота, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в процессе технологического обслуживания Крымского моста в акватории Керченского пролива», — говорится в тексте документа.

Приказ Министерства транспорта России об установлении этой зоны должен быть издан не позднее 1 декабря текущего года.

«Принятие предлагаемого проекта приказа позволит обеспечить безопасность функционирования Керченского моста в акватории Керченского пролива», – говорится в тексте пояснительной записки к данному проекту.

Напомним, в ноябре прошлого года суда украинского «флота»: Бердянск, Никополь, Яны Капу незаконно пересекли госграницу Российской Федерации. В результате экипажи и судна были арестованы погранслужбой ФСБ России.