Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следственным отделом по Киевскому району предварительно установлено, что на основании требования прокуратуры специалисты Государственного комитета ветеринарии, Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Республике Крым проверили организацию питания детей и качество пищевых продуктов в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В ходе проверки на складе выявлена продукция — мясо птицы, яйцо куриное, сардели, мясо говядины — без маркировки и не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Более того, исследования показали, что в мясе птицы, говядине и фарше обнаружена кишечная палочка. В настоящее время опасная продукция изъята и уничтожена.

Следователями Киевского следственного отдела уже допрошен ряд лиц, причастных к организации процесса доставки и хранения, в том числе – поставщик. В рамках следствия предстоит установить – страдал ли кто-то из воспитанников центра нарушением здоровья после употребления некачественной продукции. Будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение процесса организации питания в учреждении. Расследование уголовного дела продолжается.