В России ответили на возмущение США из-за запуска поездов в Крым

59
В России ответили на возмущение США из-за запуска поездов в Крым

Посольство США на Украине опубликовало заявление в Twitter в котором содержится осуждение запуска железнодорожного сообщения с Крымским полуостровом. В дипмиссии расценили этот шаг как «неуважение к суверенитету Украины».

Возмущение американских дипломатов прокомментировали российские депутаты.

По мнению главы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александра Молохова, заявление США продиктовано завистью.

«Другой позиции от США не стоило ожидать. Это объясняется элементарной завистью к России, которая продемонстрировала всему миру способностью самостоятельно без какой-либо сторонней помощи реализовать столь масштабный проект. Примечательно, что мост был построен даже в условиях санкций, которыми западные страны так стремились сдержать развитие России», - заявил он журналистам «РИА Новости».

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко посоветовал американцам не вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации.

«США так же, как и Украина, изначально заявляли о том, что Крымский мост не существует, что это все чуть ли не голограмма, разработанная в секретных лабораториях ФСБ. Так что с этой позиции по несуществующему мосту запустили несуществующие поезда», - констатировал он.

Еще один депутат ГД от Крыма – Руслан Бальбек – заявил, что Россия не собирается слушать чьи-либо указания.

«Россия не нарушает территориальную целостность Украины никоим образом. А то, что касается Крыма и железнодорожного сообщения, то это наше внутреннее дело. И сколько бы желающих не было сунуть нос в наши дела, результат один - в том, что касается национальных интересов, мы не собираемся выслушивать чьи-либо указания, ни от Киева, ни от Вашингтона», - цитирует депутата "РИА Новости".

Напомним, 23 декабря, президент России Владимир Путин открыл железнодорожное сообщение по Крымскому мосту, проехав на первом поезде. В тот же день из Санкт-Петербурга в Севастополь выехал первый поезд в Крым. На следующий день, 24 декабря, из Москвы выехал второй поезд, взявший курс на Крым.

Читайте также