Появится новый вид туризма, который будет в себе совмещать отдых работу. Об этом сообщает агентство делового туризма «Аэроклуб», пишет РГ.

«Рост популярности этого формата связывают с несколькими факторами, например, большой концентрацией на рынке труда поколения миллениалов (тех людей, которые родились после 1981 года). Они склонны объединять работу и личную жизнь, а также стремятся к расширению горизонтов и изучению новых мест. Поэтому, как поясняют эксперты агентства, многие зарубежные корпорации, работающие в России, постепенно пересматривают свою тревел-политику и внедряют такой формат как поощрение, которое мотивирует сотрудников и позволяет поддерживать баланс между работой и личной жизнью»,  — говорится в источнике. 

Новый вид туризма будет называться «bleisure-путешествия» — это деловая поездка и отдыха. Переводится как business (бизнес) и leisure (досуг). Отмечено, такой вид туризма появился совсем недавно. Так, подчёркнуты были все положительные стороны нового вида туризма на курортах городов-героев.

Установлено, что именно такой вид туристического путешествия наиболее благоприятен.