ЦИК РФ разрешил избиркомам использовать ранее замороженные средства для подготовки к всероссийскому голосованию по поправкам в конституцию, следует из постановления на сайте комиссии. Об этом сообщает РИА Новости.

Постановление принято «в целях обеспечения подготовительных мероприятий к возобновлению действий по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Документ признает утратившими силу пункты постановления ЦИК «Об особенностях расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в связи с переносом даты голосования» от 27 марта, касающиеся приостановки региональными и избиркомами принятия бюджетных обязательств на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также по выплате дополнительной оплаты труда членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий.

Также утратил силу пункт, обязывающий избиркомы субъектов Российской Федерации до принятия отдельного решения Центральной избирательной комиссии с 28 марта 2020 года приостановить перечисление денежных средств федерального бюджета на счета территориальных избирательных комиссий.

Кроме того, утратившим силу признается пункт, согласно которому МИД и МВД должны были приостановить финансирование участковых избирательных комиссий, образованных за пределами территории Российской Федерации.