Выполнение перевозчиками, работающими на городских маршрутах, договорных обязательств находится на постоянном контроле администрации города Симферополя. Об это сообщила начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Волкова, передаёт пресс-служба муниципалитета.

«В администрацию поступали обращения жителей по поводу работы общественного транспорта в Коллективных садах. Данный массив обслуживал ранее один маршрут №14, после обращения граждан мы продлили с улицы Кубанской маршрут №88. Сначала до 4-й остановки, а по просьбе жителей после до 9-й остановки. Соответственно люди, которые проживают возле 4-й остановки уехать на автобусах №88 и №14 не могут. Выехав непосредственно на место, было принято решение — маршрут №88 оставить до 4-й остановки, его поддержало большинство местных жителей», — объяснила политик.

Планируется также по окончанию ремонтных работ на улице Сельской запустить дополнительный маршрут.

Кроме того, она отметила, что на сегодняшний день все жалобы, поступающие от граждан рассматриваются максимально оперативно. Кроме того, по вопросам транспортной доступности налажен конструктивный диалог с жителями города в социальных сетях.

Также Анастасия Волкова прокомментировала ситуацию по маршруту №81, который возобновил своё движение по городу.

«Маршрут №81 действует уже на протяжении 15 лет. У перевозчика, который обслуживал этот маршрут, закончился контракт, и он вообще ушел с рынка перевозок. Данный маршрут был взят другим перевозчиком, который не справился со своими обязанностями и написал заявление в администрацию города о досрочном прекращении действия контракта. На данный момент администрация определила перевозчика. На маршруте сейчас ездит 2-3 единицы автобусов, до конца недели будет восстановлен полный состав — это 6 машин», — добавила Волкова.

По её информации, в микрорайоне Пневматика продлили маршрут №6, на котором работает 10 единиц техники предприятия «Горавтотранс». Кроме того, по просьбе жителей микрорайона Леси Украинки на маршруте были заменены старые автобусы на новые «ЛИАЗы», а также установлен дорожный знак остановки общественного транспорта для удобства горожан.