Сакский сотрудник ГИБДД стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба крымского следуправления.

Мужчина-инспектор стал фигурантом в уголовном деле за освобождение водителя от ответственности. По данным ведомства, мужчина не направил административный материал в суд. Отмечено, виновный использовал свою должность в корыстных целях.

«Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым», – добавили в следуправлении.

Сообщается ведомством, по какой статье он будет нести наказание.

«Следственным отделом по Сакам главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела ГИБДД МО МВД России «Сакский» по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – говорится в сообщении.

Напомним, Следственный комитет установил личность утопленника из Николаевки. Труп мужчины с гирей на шее найден на побережье. Предполагается, что его вынесло волнением моря на сушу. Найденным трупом заинтересовался Следственный комитет. Установлено, смерть мужчины была насильственной.