В службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Богатовка городского округа Судак в районе очистных сооружений со скалы упал мальчик, находится в труднодоступном месте. Необходимо эвакуировать пострадавшего из горного участка местности к автомобилю «скорой помощи». Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

К месту ЧП немедленно выехали сотрудники Судакского АСО «КРЫМ-СПАС». По прибытии специалисты приступили к поискам. В течение 15 минут на труднопроходимом, скалистом участке местности с сыпучим грунтом был обнаружен несовершеннолетний пострадавший без признаков жизни.

«Установлено, что пострадавший 2004 года рождения сорвался с горы Кая-Баши с высоты около 30-40 метров. В результате падения получил травмы несовместимые с жизнью. Дождавшись приезда следственно-оперативной группы, с помощью альпинистского снаряжения и носилок, погибший был транспортирован из горного участка и передан сотрудникам полиции. Ведётся расследование», — рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.