Утром 16 августа в 5 часов 22 минуты диспетчеру ЦППС поступило сообщение от очевидца о пожаре в Нахимовский районе по улице Челюскинцев. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

По указанному адресу оперативно были направлены силы МЧС. В 05:25 по прибытии к месту первого пожарно-спасательного подразделения – 3-й пожарно-спасательной части – прибытии было установлено, что происходит горение кровли многоквартирного 2-х этажного деревянного жилого дома. Начальником караула части объявлен 2-й номер вызова на пожар, направлены дополнительные силы и средства.

На месте пожара был создан штаб пожаротушения пожара и 4 боевых участка. Площадь пожара составила 650 м. кв.

К месту направлены сотрудники ОГИБДД Нахимовского района, бригада скорой помощи, УМВД по Нахимовскому району.

Проведен поквартирный обход, погибших, пострадавших не обнаружено, также было установлено, что угрозы распространения на ближайшие здания нет.

В 05.44 произошло обрушение кровли на 2-й этаж на площади 50 м.кв., погибших среди личного состава нет.

В здании обнаружено 5 газовых баллонов, эвакуированы, к месту направлены сотрудники ПАО «Севастопольгоргаз».

В 05:48 пожар локализовали, в 07:50 произведена ликвидация открытого горения.

Из здания поведена эвакуация материальных ценностей. В 08.11 осуществлена установка палатки для временного размещения его жильцов. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Всего к тушению пожара привлекались 47 человек и 17 ед. техники, из них от МЧС России 35 человек и 13 ед. техники, из которых 8 – автоцистерны.