Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка по факту гибели 10-месячного мальчика, выпавшего из окна квартиры, расположенной на 9 этаже дома по улице Косарева города Севастополя.

Фото: ГСУ СК России по РК и городу Севастополю

По версии следствия, отец 10-месячного ребенка вынул сына из кроватки и оставил в комнате в надежде, что малыш поползет к маме на кухню, а сам ушел в другую комнату разговаривать по телефону.

«В этот самым момент малыш взобрался на диван, оттуда на подоконник, выпав в открытое окно. Когда родители заметили исчезновение малыша, то начали поиск по квартире, а когда не нашли, выглянули в открытое окно, обнаружив его лежащим на улице. Ребенок скончался в больнице», — констатировали в ведомстве.

В настоящее время следователем Гагаринского следственного отдела проводится всесторонняя проверка на предмет установления обстоятельств происшествия. Отмечается, что семья, в которой произошла трагедия, характеризуется положительно, на учете в органах по делам несовершеннолетних и органах опеки не состояла.

Напомним, на данный момент Гагаринским следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении матери, которая заперла 6-летнюю девочку в квартире, в результате чего та выпала из окна 5 этажа. Ребенок находится в коме в крайне тяжелом состоянии.