В ходе заседания Правительства под председательством врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева утвержден новый порядок посещения детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей объектов культуры и спорта.

Эти изменения в постановление Правительства позволят детям сиротам посещать организации культуры и спорта бесплатно. Речь идет об обучающихся высших учебных заведений очной формы и в средних профессиональных учреждениях.

«Посещать данные заведения они могут как группами, так и в индивидуальном порядке. Льготы действуют на весь период обучения и до возраста 24 лет. Дети-сироты до 14 лет смогут бесплатно посещать городские учреждения культуры и спорта в сопровождении взрослых. Сопровождающие взрослые должны будут приобретать билеты на общих основаниях. Молодые люди старше 14 лет могут самостоятельно посещать театральные постановки и спортивные мероприятия. Для этого необходимо всего лишь предъявить соответствующее удостоверение в кассе», – прокомментировала директор Департамента образования Елена Богомолова.