Севастопольский машинист башенного крана объявил акцию протеста в связи с невыплатой ему зарплаты с августа текущего года. Он заявил, что останется на 40-метровой высоте и объявляет голодовку. Об этом он сообщил диспетчерский службе «скорой помощи», передаёт газета «Новый Севастополь».

«Ситуация для нас оказалась нестандартной. Мы знаем, как действовать при захвате заложников, при авариях, природных катаклизмах. Здесь был другой случай: человек не нуждался в медицинской помощи и отказывался от вызова бригады, но оставить это так я не могла», — пояснила старший врач «скорой помощи» Елена Шевела.

Доктор обратилась к коллегам по телефону «112» — к системе подключены службы пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях и УМВД. С машинистом связались правоохранительные органы, к крану выехал наряд полиции.

«Только под вечер, когда начало темнеть, я попробовала ещё раз. Говорила, что ночью похолодает, он замёрзнет. Он ответил: «Хорошо, спускаюсь»», — добавила медик.

Она подчеркнула, что в течение всего дня мужчина разговаривал спокойно, отвечал на все вопросы о себе. Он также рассказал, что работодатель перестал не только платить ему деньги, но и оплачивать его жильё — мужчину к отчаянному шагу подтолкнула ситуация, когда ему негде жить, нечего есть и нет денег вернуться домой.