В Севастополе началось строительство подстанции № 2 Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Ход работ сегодня проконтролировал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Подрядчик приступил к строительству важного для города лечебно-профилактического учреждения, которое будет оказывать медицинскую помощь и детям, и взрослым круглосуточно. Объект планируется завершить в декабре текущего года. Подстанция рассчитана на 4 бригады. В состав бригады 1 автомашины войдут: водитель, врач, медсестра», – сказал Илларион Гапицонов.

Проектом предусмотрено, что территория нового объекта будет благоустроена. Кроме больницы, здесь будут оборудованы площадка для отдыха и гаражи для карет скорой помощи.

«Сейчас на объекте осуществляются работы по устройству строительного городка и пункта мойки колес, разработке котлована под строительство одноэтажной подстанции общей площадью в 900 кв.м., ведется планировка территории», – отметил заместитель генерального директора ООО «Теплицстройсервис» Хасан Ибахаджиев.

Напомним, в настоящее время в Севастополе также строится двухэтажная подстанция № 10 скорой медицинской помощи на 7 бригад в районе Камышового шоссе.