В Севастополе «накрыли» бордель (ВИДЕО)

Севастопольские полицейские совместно с сотрудниками спецподразделений «Гром» УНК УМВД и ОМОН «Беркут» Росгвардии пресекли деятельность группы занимавшейся проституцией и содержании притонов на территории Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе МВД города.

Оперативниками было установлено, что 28-летняя женщина через социальные сети в Интернете подыскивала девушек из Севастополя и Крыма, предлагая им высокооплачиваемую работу в сфере оказания интимных услуг. Тех, кто соглашался заниматься проституцией, предприимчивая работодатель приглашала к себе и в дальнейшем предоставляла им клиентов.

За свои услуги злоумышленница забирала половину заработка проституток. Сумма ее дохода составляла около 150 тысяч рублей в месяц.

Активную помощь в незаконной деятельности ей оказывал 44-летний житель Севастополя, который выполнял роль водителя, казначея и охранника для проституток.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны все участники группы, на съемных квартирах проведены обыска и изъяты вещественные доказательства: денежные средства и несколько мобильных телефонов, которые использовались для организации занятия проституцией.

Пятеро девушек за занятие проституцией привлечены к административной ответственности по ст.6.11 КоАП РФ.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.