В Севастополе нашли авиационную бомбу

32
В Севастополе нашли авиационную бомбу

Севастопольские пиротехники обнаружили авиационную бомбу в СТ «Колос». Об этом сообщает МЧС России по городу Севастополю.

"8 мая в 15 часов 20 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что на одном из земельных участков в СТ «Колос» Гагаринского района обнаружен, предположительно, взрывоопасный предмет", - сообщает в ведомстве.

[gallery td_select_gallery_slide="slide" ids="105796,105797,105798"]

К месту незамедлительно были направлены сотрудники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю. По прибытию подразделений к месту специалистами была обнаружена стокилограммовая авиационная бомба ФАБ-100 времен Великой Отечественной Войны.

"При обнаружении взрывоопасного предмета спасатели произвели оцепление опасной территории и в экстренном порядке приступили к мероприятиям, направленным на идентификацию опасной находки, получение, обработку и анализ всех сведений, касающихся характеристик и состояния их взрывателя. На основе полученных данных было установлено, что данная авиабомба – ФАБ-100 - подлежит транспортировке", - передаёт пресс-служба ведомства.

Данный взрывоопасный предмет были транспортирован к месту временного хранения для последующей ликвидации.

Читайте также