В Севастополе обнаружили подпольную оружейную мастерскую

76
В Севастополе обнаружили подпольную оружейную мастерскую

Сегодня в Cевастополе сотрудники ФСБ России досмотрели подпольную мастерскую, в которой хранили больше десятка единиц, предположительно, стрелкового оружия.

По одной из версий мужчина оборудовал цех в подвале своего дома. Там находились несколько станков и оборудование для обработки деталей. А также образцы, по формулировке сотрудников ФСБ, внешне идентичные автомату Калашникова, пулемёту Дегтярёва, пистолету-пулемёту Томпсона, винтовке Мосина, самозарядному карабину Токарева.

Все они собраны и доработаны в кустарных условиях. Составные части оружия мужчина, по данным ведомства, приобретал у «чёрных копателей» и через интернет .

При этом сам владелец дома утверждает, что принял все меры, чтобы хранить оружие безопасно, но правоохранителей интересует, могла ли эта мастерская использоваться для переделки макетов в боевое оружие.

Чтобы выяснить это, изъятые образцы отправят на экспертизу. Баллистическое исследование пройдет в экспертном криминалистическом центре в Симферополе и продлится около месяца.

Его результаты покажут, есть ли основание для возбуждения уголовного дела. Мужчине может быть предъявлено обвинение по статьям о незаконном приобретении, хранении и изготовлении оружия.

Читайте также