Мягкая, солнечная погода – то что надо для заплыва! – в этом уверены любители экстремального морского отдыха из Севастопольского клуба зимнего плавания. Субботнее утро для них началось бодро, активно и, конечно, спортивно – повод обязывает: 16 ноября они торжественно открыли очередной осенне-зимний купальный сезон, названный «Золотая Балаклава-2019». Само собой, и мероприятия по этому случаю прошли на живописном пляже в Балаклавском районе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Севастополю.

Первая в сезоне встреча на прохладном побережье вышла, как ни странно, тёплой, а в чём-то даже горячей: проявить себя в главной, самой зрелищной части праздника – соревнованиях – смогли все желающие. Среди участников оказались представители разных поколений горожан. Возрастных категорий сформировали пять в мужской и женской группах.

Собравшиеся померились силами в скоростных заплывах на 25, 50 и 200 метров, а также выступили в эффектном массовом заплыве. Всего морские дистанции в день открытия сезона покорили без малого 50 пловцов-энтузиастов. Самых сильных, проворных, выносливых отметили наградами.

Приверженцы бодрящих водных процедур отдыхали и соревновались по всем правилам экстремальных физкультурных мероприятий: заручившись поддержкой представителей экстренных ведомств и служб. Традиционно, безопасность в ходе заплывов холодного сезона обеспечивали специалисты ГИМС МЧС России по городу Севастополю – были задействованы 2 человека личного состава. Также провести физкультурное торжество без риска «моржам» помогали сотрудники Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя и медработники.