В Севастополе открылся новый кадетский корпус СК

137

В Севастополе для обучения в новом филиале Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета России увеличили квоту для детей сирот и детей, оставшихся без попечения. Это первый набор в новое учебное заведение. Всего набирают 4 класса. От бальных танцев до боевой подготовки - таков диапазон дисциплин, которым будут обучать будущих офицеров.

«Мы набираем два класса восьмых и два класса десятых. Рассчитываем не просто обучить детей, дать им воспитание, но и подготовить для поступления в Академию СК РФ. Профессия следователя интересная, но очень сложная», - заявил корреспонденту «Вести Крым» директор Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК РФ Сергей Бузенков.

Здание филиала уже строится, а пока основы профессии следователя кадеты будут осваивать в современной школе – Инженерной. Там для занятий выделили отдельное крыло. Спектр дисциплин широкий: от уроков рисования, танцев, до боевой подготовки и юридических тонкостей. Кадеты будут носить военно-морскую форму Черноморского флота. В городе-герое уже есть опыт выпуска из кадетского класса. Школьники учились на базе 22 школы.

В Севастопольском филиале квоту на поступление для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей увеличили по решению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Быстрыкина. Подать документы на приём в новое учебное заведение абитуриенты могут до 15 июля этого года.

Читайте также