Несколько сотен участников севастопольской самообороны приняли участие в шествии в честь пятой годовщины «Крымской весны» на площади адмирала Нахимова. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Участники мероприятия прошли от памятника основательнице города, императрице Екатерине II до мемориала героической обороны Севастополя в 1941-1942 годах, где прошло возложение венков и цветов к Вечному огню.В шествии также приняли участие представители органов власти города, в том числе губернатор Дмитрий Овсянников.

«Пять лет назад мы сказали — нет, тому, что творилось на Украине. И, конечно, эти события имеют уникальную историческую ценность. Пятилетие «Русской весны» – знаковое событие для города. Хочу поздравить всех с днем народной воли», — подчеркнул он. С годовщиной «Крымской весны» жителей и гостей региона поздравил и командующий Черноморским флотом вице-адмирал Алексей Моисеев.

«Для Севастополя сегодня двойной праздник. Конечно, события пятилетней давности важны не только для Крыма и Севастополя, но и для всей России. Я искренне от души всех поздравляю с этим событием – вхождением Крыма и Севастополя в состав России», — отметил он.

«Все, чего мы тогда хотели, получилось. У нас тогда не было выбора. Все хорошо: наши дети спокойно живут, никто не ломает памятники, не сжигает георгиевские ленты. Произошла историческая справедливость«, — рассказал РИА Новости Крым участник самообороны Севастополя, председатель Общественной палаты города Олег Махонин. Во время «Крымской весны» он принимал активное участие в блокировании украинских воинских частей в Севастополе.

Фото: РИА Новости Крым