В Севастополе поисковики нашли родственников погибшего летчика

Поисковик Артём Бойко больше месяца работал в лесу на Мекензиевых горах. 25 ноября он нашёл именную табличку летчика старшего лейтенанта Голубева. Дальше удалось выяснить, что летчик получил наградное оружие за участие в дерзком налёте на аэродром противника в Сакском районе. А в июне 42-го его Ил-2 бомбил фашистские позиции в районе станции Сюрень, и с одного из заданий не вернулся.

После того, как репортаж о находке вышел в эфир, в редакцию позвонила женщина, которая знала Вадима Борисовича Голубева. Совпадали фамилия и отчество. Поисковики предположили, что это сын опознанного ими пилота Ил-2. Но 8 лет назад Вадима Голубева не стало, и единственной, кто мог пролить свет на эту историю оказалась его жена.

Она достала старые семейные фотографии. Портрет отца её покойного мужа совпал с фотографиями из архивов и газетной статьи 41-го года про подвиг 18-го штурмового авиационного полка. Поисковик и невестка погибшего летчика отправились к месту падения самолета.

Весной на это место планируют привезти школьников. В рамках «Вахты памяти» подростки со всей страны приезжают в Севастополь, чтобы поучаствовать в поисковых работах и облагородить полевые мемориалы. У памятника лётчику Голубеву планируют высадить небесно-голубые цветы.