Член общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина рассказала, что помещение для реабилитации детей-инвалидов в городе разгромили подростки. По её словам, несовершеннолетние сделали это ради забавы, передаёт газета «Новый Севастополь».

«Это были дети, их четверо и им по 14 лет. Собираются в группы «по интересам» и разбойничают в городе. Нейротипичные, с полными обеспеченными семьями, учатся в обычных школах. Общество считает их нормальными. Они громили помещение, потому что это круто — тайно попасть и разнести чужое имущество в хлам. Так и объяснили», – написала общественница на своей странице в сети Facebook.

Она добавила, что у подростков не было цели разгромить именно помещение организации инвалидов «Особые дети», «они вообще не знали чьё это — им было всё равно».

Родители детей-инвалидов производили ремонт в помещении своими силами, чтобы в будущем использовать его для реабилитации.

На известие об акте вандализма отреагировал и. о. губернатора Михаил Развожаев, который поручил оказать помощь в восстановлении.