Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе сегодняшнего Аппаратного совещания Правительства города поручил руководству Главного управления потребительского рынка и лицензирования в течение двух недель проработать план мероприятий по снижению цен на продукты питания и созданию новых рабочих мест на рынках города. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

«У нас Главное управление потребительского рынка и лицензирования превратилось в какой-то карательный орган. Вместо того, чтобы докладывать о созданных рабочих местах, об инвестициях, о том, как реализуется проект создания оптово-распределительного центра, о том, какие мероприятия предпринимаются для снижения цен, представлен доклад об осуществлении мониторинга и сносе незаконно установленных ларьков. Подготовьте в течение следующих двух недель соответствующий план мероприятий, а не просто статистику», – поручил глава города представителю Главного управления потребительского рынка и лицензирования.

Среди мероприятий, предпринятых Главным управлением для снижения цен на продукты питания, Денис Ильин назвал организацию сельскохозяйственных и социальных ярмарок.

Так, в 2018 году организовано 25 ярмарок на 1853 торговых места. Для поддержки товаропроизводителей на каждой площадке ярмарки выходного дня предусмотрены специальные, предпочтительные, места для сельхозпроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств.

Кроме того, в 2018 году Правительство Севастополя снизило коэффициент арендной платы за размещение ряда нестационарных торговых объектов. Речь идет о НТО, реализующих социально значимую продукцию, а именно — «Молочную продукцию» и «Питьевую воду», «Хлеб, хлебобулочные изделия», а также для НТО, размещенных в сельской местности.