В Севастополе построят культурный кластер

Он будет включать музейные комплексы, высшие школы театрального, хореографического и музыкального искусства. Так же начнёт работу первый в городе Театр оперы и балета. Объект станет крупнейшим на юге России. Проект обсудили накануне на совещании под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Здесь откроют музейные комплексы, высшие школы театрального, хореографического и музыкального искусства. Так же начнёт работу первый в городе Театр оперы и балета. Это лишь малая часть планируемых объектов. Общая площадь кластера 270 тысяч квадратных метров. Для жителей и гостей Севастополя строительство комплекса, настоящий подарок.

Здесь ежегодно будут проходить выставки крупнейших музеев России. Например, экспозиция «Эрмитажа» после открытия кластера станет доступной для гостей комплекса в течение 6 месяцев. В остальное время музейное пространство заполнят картины Крымских галерей.

Севастополь посетила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Вместе с представителями крупнейших в России учреждений культуры она провела совещание на тему развития кластера. Голодец отметила, главная цель создания комплекса, вернуть городу-герою статус одной из культурных столиц России. При этом по словам Вице-премьера при строительстве будет учтено мнение местных жителей. На территории комплекса сделают большую парковую зону, её могут открыть даже раньше самого кластера.

Строительные работы здесь начнут уже в этом году. Помимо различных учреждений тут построят общежитие для работников кластера. Ранее, Севастополь вошёл в число 4 городов где в рамках национального проекта «Культура» до 2023 года будут созданы культурно-образовательные центры.