В Севастополе появится Государственное унитарное предприятие «Севастопольстройпроект», которое позволит с максимальной эффективностью реализовать задачи по проектированию и строительству объектов социальной инженерной инфраструктуры. Соответствующее постановление принято в ходе сегодняшнего заседания в Правительстве Севастополя под председательством Губернатора Михаила Развожаева, передаёт пресс-служба органа власти.

«Севастопольстройпроект» создаётся на базе ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя». Основной деятельностью станет проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию больниц, школ, детских садов.

«Принятие документа – это только первый шаг. Нам предстоит большая работа по созданию большого государственного предприятия с возможностью комплексного проектирования. Те средства, которые выделяются по ФЦП будут реализовываться своевременно, работать на цели и задачи, которые стоят перед Севастополем – за короткий срок существенно улучшить социально–экономическую обстановку», — отметил глава города.

По словам и. о. директора Департамента капитального строительства Даниила Кирилкина, в настоящее время город испытывает серьёзные проблемы по части строительства объектов социальной инфраструктуры. Подрядные организации, определяемые по 44 ФЗ не справляются с поставленными перед ними задачами.

Создание «Севастопольстройпроект» поможет реализовать эффективно работающую систему обеспечения доступным по стоимости жильём отдельных категорий граждан со средними доходами, основанную на рыночных принципах приобретения жилья и долгосрочных ипотечных кредитов, развить систему ипотечного жилищного кредитования.