Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенное организованной группой в
особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

История с формированием преступной банды тянется еще с 2015 года. Тогда под видом простого товарищества компания побуждала граждан заключать договора купли-продажи жилья в строящемся доме.

«Члены преступной группы арендовали офисное помещение в центре Севастополя, организовали размещение рекламы в средствах массовой информации и на общественном транспорте. Для создания видимости законности ведения хозяйственной деятельности и формирования мнения о стабильности и надежности компаний проводили приём граждан», – говорится в сообщении.

Преступники совершили сделки купли-продажи 5 земельных участков и 5 квартир. В период с 2015 г. по декабрь 2017 г. под предлогом продажи жилья в строящихся домах, они похитили денежные средства 90 граждан на общую сумму 81 миллион рублей.

Материалы уголовного дела после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будут направлены в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу. Остальные члены преступной группы находятся в розыске.