В Севастополе пресекли деятельность псевдорелигиозной организации «Возрождение»

812

В Севастополе правоохранители пресекли деятельность псевдорелигиозной организации. За космические суммы пожертвования руководители духовного центра «Возрождение» обещали чудесное исцеление от всех недугов и даже принимали в божью ВИП-Элиту.

Организация была основана в Днепропетровске в 2002 году ранее судимым за мошенничество Владимиром Мунтяном. Он называет себя 13-м апостолом, рассказывает о Боге и обещает всех исцелить. Но сначала Мунтян предлагает стать «партнером» всевышнего. На сайте этой организации есть даже специальные программы, в зависимости суммы пожертвования можно стать «Элитой Божьей» или даже ВИП-Элитой.

В Севастополе развивать псевдорелигию взялись Денис и Екатерина Бочкаревы. Оба супруга граждане Украины. Денис проповедовал на собранияхадептов, Екатерина пела.

С религией у этих собраний было очень мало общего. По мнению религиоведов, организации подобные центру «Возрождение» цитатами из святого писания лишь прикрывают свои экономические интересы.

В Севастополе удалось прекратить дальнейшее развитие псевдорелигии. Денису Бочкареву было выдано предписание покинуть территорию Российской Федерации.