Представители Заксобрания Севастополя рассмотрели закон об отзыве губернатора. Об этом сообщает Информер.

Принят закон об отзыве Дмитрия Овсянникова. Он является губернатором города Севастополя. Заксобрание Севастополя приняло закон. Более 10 депутатов проголосовали «за», а тех, кто оказался «против» — отказались участвовать в голосовании. Так, прокомментировал изменения депутат Заксобрания. Отмечено, что он один из «прогубернаторских».

«Прежде, чем принять этот закон, необходимо внести соответствующие изменения в устав города, поскольку все законы должны ему соответствовать. Закон ожидаемый в городе, анонсированный, но поддержать его в такой редакции не смогу. Поэтому при голосовании «за» или «против» воздержусь от принятия данного закона», — сказал депутат Заксобрания Борис Колесников.

Действия Заксобрания прокомментировал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Отметил, «такой закон принимать нельзя».

«Закон, который сейчас рассматривается, он на 99,99% соответствует тому закону, который я вносил. Единственное отличие – дополнительный этап процедуры принятия решения после решения суда. ЦИК России сказал, что такой закон принимать нельзя. Если депутаты его примут, то я, наверное, его подпишу. А потом прокуратуры будет вынуждена его опротестовать», — сказал Овсянников.

Напомним, депутат Госдумы России раскритиковала работу губернатора и прокурора Севастополя. Люди массово жалуются, однако власти никак не реагируют. Об этом Наталья Поклонская рассказала в эксклюзивном интервью крымским «Вестям».

«Я критикую работу власти в Севастополе, потому что я провожу приёмы граждан, приглашаю губернатора, прокурора. Ни тот, ни другой не приходят. Причём даже представителей не направляют», — сказала она.

При этом к ней приходят сотни севастопольцев с самыми различными жалобами и проблемами.

«Если бы на месте сидел представитель губернатора, представитель прокуратуры, то быстрее бы пошло дело. Но им этого не надо», — подчеркнула Поклонская.