В пятницу правительство Севастополя покинули пять глав департаментов и вице-губернатор по внутренней политике. В региональной администрации подтвердили информацию об увольнениях. Об этом сообщает газета «Ридус».

Вчера свой пост покинул и. о. вице-губернатора по внутренней политике Андрей Шишкин. Кроме того, по соглашению сторон своих должностей лишились глава департамента транспорта Игорь Титов, глава горхоза Михаил Тарасов, а также глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустем Зайнуллин и глава департамента образования Игорь Белозёров.

Все шесть чиновников считались костяком команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Господин Титов и господин Зайнуллин начали работать в городском правительстве с 2016 года, практически сразу после назначения бывшего главы региона. Михаил Тарасов приехал работать в Севастополь в конце 2017 года по приглашению своего земляка экс-губернатора Овсянникова, оставив должность вице-мэра Ижевска. Андрей Шишкин и Игорь Белозёров появились в правительстве Севастополя в 2018 году.

Господин Шишкин пришёл на смену Вячеславу Гладкову, который не сработался с Дмитрием Овсянниковым и трижды подавал заявление об увольнении. Замену замгубернатора по внутренней политике долго не могли найти. Господин Гладков покинул пост только после президентских выборов в 2018 году, а после этого внутренней политикой Севастополя занимался Андрей Шишкин.

Напомним, в июле после своего назначения господин Развожаев во время общения с журналистами пообещал кадровые перестановки не ранее чем через месяц.

Новый глава региона пообещал детально присмотреться к работе чиновников. После увольнения господина Овсянникова местное правительство подало в отставку и все руководители до сих пор находятся в статусе и. о.

Правая рука Дмитрия Овсянникова, вице-губернатор Илья Пономарёв, не стал дожидаться увольнения новым начальством и практически сразу покинул свой пост. Чуть позже ушел ещё один и. о. замгубернатора Сергей Валуев.