В Севастополе скейтбордисты осквернили памятник Солдату и Матросу

В Севастополе обсуждают видеоролик, опубликованный в интернете. На записи запечатлено, как скейтбордист катается по гранитной площадке памятника «Солдату и Матросу. Это вызвало возмущение прохожих. Один из них обвиняет спортсменов-экстремалов в вандализме и надругательстве над памятью о героях Великой Отечественной войны.

Поступку юноши, превратившего в скейт-площадку памятник Солдату и Матросу, напоминающий об освобождении города, нет.

Севастопольцы считают, что неприемлимо, чтобы памятники портили, тем более в нашей стране.

«Достаточно того, что в Польше памятники наши сносят, на Украине памятники сносят. Что же это получается? Теперь и в нашей стране памятники загаживаются…?», -возмущаются жители города.

Чтобы забраться на постамент, спортсмены-экстремалы пересекают газон, на нём видна протоптанная тропа. А на этих плитах можно заметить следы от колёс, и рядом с ними гранит поцарапан. Но доказать, как давно на красном граните появились эти полосы, очень трудно.

На этот раз установить личности героев видео помог интернет. Один из его пользователей узнал в мужчине, снимающем трюки своего друга на фотоаппарат, президента региональной федерации скейтбординга. Александр Накозин объясняет катание на постаменте памятника недостатком в городе площадок для экстремального спорта. Ему известно только о двух таких пространствах — на территории Динопарка и в Арт-бухте.

Видеороликом заинтересовались и в севастопольской полиции.

«По факту публикации, размещённой в сети интернет, в УМВД России по Севастополю проводится проверка, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству», — заявили в ведомстве.

Если действия героев этого ролика расценят как мелкое хулиганство, им грозит штраф. А в случае признания факта вандализма дело может обернуться ограничением свободы на срок до трёх лет.