Около 80 судебных решений о сносе незаконных зданий имеется сегодня в Севастополе. Об этом заявляет новостной портал «Forpost» со ссылкой на слова и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко. В частности, речь идёт о так называемых многоквартирных домах, возведённых на участках под индивидуальное жилое строительство.

Тем не менее показательные меры по отношению к недобросовестным застройщикам сочетаются с готовностью к компромиссам, которыми всегда славились представители правительства Овсянникова.

По словам Моложавенко, возможность ввода в эксплуатацию проблемного жилого дома есть, если застройщик устранит нарушения. Например, если многоквартирные дома построены без соответствующей инфраструктуры (парковочных мест, детских площадок), но застройщик готов купить соседний участок и оборудовать на нём всё необходимое.

Правда, при всей маловероятности этого варианта, в таком случае у города отнимается участок земли, который мог быть использован более целесообразно в случае плановой застройки, парировал депутат Вячеслав Горелов.