Теплоноситель начал поступать в квартиры севастопольцев, в некоторых районах города батареи уже прогрелись. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании вице-губернатор Владимир Базаров, передаёт газета «Новый Севастополь».

«С субботы начали заполнение системы. Сегодня у нас в работе весь Гагаринский район – большая его часть, большая часть Северной стороны, и в центральной части города мы практически запустили (отопление). С сегодняшнего дня мы разворачиваем эту работу полномасштабно», — сказал он.

Базаров отметил, что отопление начинает подаваться в объекты социальной и административной сферы после подачи соответствующей заявки балансодержателем здания.

«Это касается оплаты, чтобы не было потом разговоров «зачем вы нам дали тепло – мы не собирались (пока его включать)«», — объяснил чиновник.

Он также подчеркнул, что выборочное включение объектов в отопительный сезон негативно сказывается на котельных – они вынуждены то повышать, то понижать мощность.

И. о. губернатора Михаил Развожаев поручил проконтролировать подачу заявок на включение отопления до конца дня.

Правительство Севастополя приняло решение о начале отопительного сезона в текущем году 21 октября. В активную стадию он должен войти с 24 октября.

По информации синоптиков, днём воздух в Севастополе прогревается до 20 градусов тепла, ночью опускается до 8-10. Такая погода продержится минимум неделю.