Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам проведённой процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). Об сообщает официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что в июне 2018 года между ГБУ «Дирекция по капительному строительству» и фирмой был заключён контракт на выполнение строительно-монтажных работ возводящегося здания на улице Симонок Нахимовского района. В свою очередь фирма привлекла по контракту к работам другое ООО для монтажа солнечных коллекторов на бетонные блоки. 8 октября текущего года в ходе выполнения этих работ в технологическое отверстие перекрытия второго этажа с высоты почти 4 метра упал рабочий, что привело к его гибели.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователями следственного отдела по Нахимовскому району города Севастополя устанавливается круг лиц, ответственных за соблюдение норм и правил безопасности на строительном объекте и их обеспечение, назначены все необходимые экспертизы, проводятся иные следственные и процессуальные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.