Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополя и судом установлено, что 16 февраля 2019 года в одном из баров города в ходе конфликта мужчина нанёс смертельные ножевые ранения одному из посетителей заведения, от которых последний скончался. Сотрудниками УМВД России по городу Севастополю оперативно были задержаны инициаторы конфликта, один из которых, как установлено, наносил ножевые ранения.

По ходатайству следствия судом обвиняемый был заключён под стражу.

Следователями и криминалистами Главного следственного управления проведён весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы, в том числе — с применением современной кримтехники и экспертных возможностей ведомства.

В ходе следственного эксперимента (проверки показаний на месте совершения преступления) злоумышленник показал и рассказал — как совершал преступление. Вину в совершенном убийстве он признал. Проведенная комплексная судебно-медицинская экспертиза признала подследственного вменяемым в момент совершения преступления и осознававшим особую опасность своих действий.

Сегодня решением Севастопольского городского суда обвиняемый был признан виновным в совершении убийства и приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.