Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Сотрудниками ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего заместителя директора Департамента — начальника Управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления установлено, что начальник Управления земельных отношений намеревался получить взятку в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий в интересах председателя правления ТСН «Гидротехник».

Бывший главный специалист Департамента узнал от местной жительницы, что ей необходимо согласовать границы земельного участка в ТСН «Гидротехник», при этом ранее Департамент в этой процедуре ей отказал. Госслужащий предложил помощь, оценив ее в 1 миллион рублей, половину из которых он планировал передать начальнику Управления земельных отношений.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.