В Севастополе завершился I этап учений по ГО (ВИДЕО)

Первый день крупномасштабных учений по ГО подошел к завершению. Сотрудниками ГУ МЧС России, совместно с органами федеральной и исполнительной власти, а также органами местного самоуправления был проведён ряд мероприятий, показывающий готовность ведомств к чрезвычайным ситуациям, его способность к защите населения и объектов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю.

После проверки систем оповещения населения было осуществлено развёртывание системы управления ГО города Севастополя и организаций. Перевод руководящего состава ГО на круглосуточный режим работы, собрано оперативное совещание. По замыслу учений, была отработана вводная по чрезвычайной ситуации.

«В 06:00 01.10.2019 г. в результате короткого замыкания трансформатора произошло нарушение технологического процесса на Севастопольской ПГУ-ТЭС (Балаклавская ТЭС с. Штурмовое, ул. Чернореченская, 142, с выбросом масла из трансформатора в количестве 30 т. с последующим возгоранием на площади 300 м². Отравление продуктами горения получили 2 человека обслуживающего персонала, 1 человек погиб, также произошло частичное обрушение кровли главного корпуса, в результате обрушения травмировано 3 человека обслуживающего персонала, 1 человек погиб. Существует угроза отключения электроэнергии г. Севастополя», — сообщалось в учебной вводной.

По данному сообщению были проведены все необходимые мероприятия, сотрудники ведомства показали высокую готовность в случае реальной угрозы возникновения ЧС природного и техногенного характера.

В ходе учений, в Правительстве города Севастополя состоялось совещание с участием представителей исполняющей власти и руководством ГУ МЧС России по городу Севастополю, полковник внутренней службы Алексей Краснокутский выступил с докладом о готовности подразделений к ликвидации условной ЧС.

Также, был проведён селектор с Министром МЧС России – Сергеем Зеничевым, руководство ведомства также доложило о ходе ликвидации условного возгорания