В Севастополе жителям аварийных домов по улице Паршина предлагают переехать в сёла. Севастопольцев это не устраивает, ведь, прожив всю жизнь в городе, они не хотят провести свою старость в сельской глуши. Об этом сообщает Крымский новостной портал.

Практически все отказались от переезда, теперь сотрудники  департамента капитального строительства ищут альтернативные варианты. А пока идут бесконечные поиски, жильцы вынуждены ютиться в домах 40-ых годов постройки, признанных непригодными для проживания еще тридцать лет назад.

После марта 2014 года жильцов домов по улице Паршина пообещали переселить из аварийных строений к 2018 году. С тех пор прошло более пяти лет.

Как официально заявил  глава наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин, программа расселения в Севастополе полностью провалена. Виновными в этом объявлены чиновники из правительства Дмитрия Овсянникова. Однако и при новом губернаторе ничего особо не изменилось.

Один из самых болезненных вопросов — это компенсационные выплаты владельцам приватизированных квартир.

«Проводится рыночная оценка стоимости изымаемого помещения, в соответствии с контрактом, заключенным между департаментом и независимыми оценщиками, проводится оценка, которая независима от состояния помещения. Не учитывается то, что оно аварийное, а учитывается местоположение данного помещения и его реальная рыночная стоимость», – рассказал заместитель директора департамента капитального строительства Евгений Бодякин.

В департаменте капитального строительства также заверили, что продолжат искать другие квартиры жителям аварийных домов до тех пор, пока предложение не удовлетворит каждого из них.