В Крыму есть вся необходимая нормативно-правовая база, которая позволит вернуть медицинские кабинеты во все образовательные учреждения республики. Об этом в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» сообщила председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения Анна Рубель.

«Есть федеральные приказы, которые четко разграничивают полномочия и участия образования и здравоохранения в этом вопросе. В идеальной системе оно выглядит так: образовательное учреждение предоставляет помещение, подходящее для медобслуживания, должно обеспечить получение лицензирования, оснастить кабинет необходимым оборудованием. После того, как помещение будет готово и пролицензировано, оно передается в учреждение здравоохранения, которое обеспечивает медицинской помощью муниципальное образование. Если все условия соблюдены, медучреждение берет помещение под свой контроль и размещает там своего работника», — пояснила чиновница.

Спикер подчеркнула, что проблема с медицинскими кабинетами в медицинских учреждениях, к сожалению, отходит на второй план. Однако в этом вопросе Крым – передовик: «Глава Крыма неоднократно утверждал, что медицинская помощь должна оказываться обучающимся».